не вижу смысла

Не вижу смысла писать неправду,
Писать без соли и как попало,
Писать без боли и без надрыва,
О чем попало без перерыва

Не вижу смысла в том направлении,
Где нет победы, где нет томления,
Людских эмоций, людских страданий,
Любви, надежды или отчаяния.

Писать о тлене, о непогоде?
До нас написано было вроде
Дома описывать и заборы,
Резные окна, стальные запоры...

Зачем все это? Бумага стерпит.
Куда бредём мы, в какие дебри?
Чего же ради, какого черта!
И эти бредни какого сорта?


Рецензии