Не проходите мимо, люди

Не проходите мимо, люди!
Возьмите с улицы котёнка.
От вас ведь точно не убудет,
Но осчастливите ребёнка.

Или порадуетесь сами
И меньше будете вы злиться,
Ведь только добрыми делами
Мы будем в старости гордиться.

Да, у него нет родословной,
И вислоухим он не станет,
Но как же это все условно,
Он вас любить не перестанет.

А знаете, как необыкновенно
Забрать собаку из приюта.
Она вас примет постепенно,
Непросто доверят кому-то.

Зато поймёт когда она,
Что лишь добра от вас ей ждать,
Отдаст все сердце вам сполна,
Вернее друга не мы сыскать.

Мы, к сожалению, забываем,
Что очень им необходимы,
Они в сугробах замерзают,
А нам плевать, проходим мимо...

У них ведь тоже есть душа,
И точно также верят в сказки.
Зато корысти ни гроша,
Хотят они всего лишь ласки.

Дадите им еду и кров -
Они подарят вам уют.
Дадите им свою любовь -
Они в сто крат ее вернут!


Рецензии