Яблони в цветЕнье запоздАли - потепЛЕе МАя ожидАли

Яблони в цветЕнье запоздАли - потепЛЕНЬя в МАе ожидАли

                Прошу парДОНов  -
                СТО вагОнов:
                зв ексурАзность моИх СЛОВ -
                подОбных ГИКанью ослОв!

                Я ж с морОзом не блудУю  -
                как партнЁпы - до менЯ!
                ЛюблЮ ПОРосль молодУю -
                ЖАРче ПЛАМени огнЯ!
            В МИРе ннЫе неизМЕННы -              (МАЙ-обниАЙ 2020)

            непреМЕННы переМЕНы!
            непреМЕННы ожидАнья -
            улучшЕнья МИРаЗДАНья!

        АбрикЛски цвелИ в МАРТе -
        МАРТ ИХ СОЛнцем соблазнИл:
        ВЫ НЕ ЖДИТе - апрель мальчик -
        ШУток мнОго сочинИл!

           НЕ доВЕРились апрЕлю -
           наши Яблоньки в спдПх:
           Я апрЕлю - НЕ доВЕРюсь -
         ни за ЧТО ж и ни когДА ж!

         И доВЕРилися МАю -
        блИже ж к ЛЕТу и теплУ:
     ""- Я ж влюблЮ в вас - обниМАю -
         Я ж костЯнок - не терплЮ!      ((костЯнок = косточковых Ягод))

         Я ж с морОзом не блудУю  -
         как партнЁпы - до менЯ!
         ЛюблЮ ПОРосль молодУю -
         ЖАРче ПЛАМени огнЯ!""

           ПОД моИм окОшком -
           запоздАв немнОжко -
           Яббббблоньки цветУт -
           ПРОЧих всех не ЧТЦТ,
           ПРОЧих всех не ЧТЦТ...

     МАЙ ИХ плОхо встрЕтил -
     МАЙ ИХ МОКро встрЕтил -
     ВозгордИлся ДЮЖ,
     ВозгордИлся ДЮЖ...

     ПЧЁЛок НЕ приВЕТил
    МОШек НЕ приМЕТил -
     возгордИлся ДЮЖ,
     возгордИлся ДЮЖ -
      среди МОКРых ЛУЖ
      среди МОКРых ЛУЖ...

       И с моЁм саДОЧКе -
       на бугрЕ горбОчке -
        для меня, для ДОЧКи -
     Яблонька цветЁт -
      ДОЧКа ж Яблок ЖДЁТ
      ДОЧКа ж Яблок ЖДЁТ
      ДОЧКа ж МУЖа ЖДЁТ
   ЧЁ ж он НЕ идЁт,
   ЧЁ ж он НЕ идЁт -
   Яблоня ж цветтЁ !

   Да ж и дождь идЁт -
   МОКРый дождь идЁт -
     МАЙский дождь идЁт!
       Яблоня ж цветЁт,
       Яблоня ж цветЁт!



        ***                Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  9 МАя 2020-го -
       дляя ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго

   ВСЕХ поздравляю с новым месяцем - ТРАВенем = МАем-обниМАем !


Рецензии