Журавлиный по сердцу хор

Майские  гортанные песни стерхов-
Журавлиный по сердцу хор.
Словно войны семьдесят пятое эхо
В душевный приносится створ…

И пусть этот день  без парада,
Но портреты дедов в наших  руках
И нет нам ценнее награды,
Омытой во вдовьих горючих слезах…

И вновь журавли острым криком,
Майское небо на вехи кроют
В этом слышны  мне душ переклики,
В бессмертном, шагающем строе...


Рецензии