Он, претерпевший до конца

Прп. АМВРОСИЙ ОПТИНСКИЙ

ОН, ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА
(переложение)

С тобой, ты говоришь, бывает,
Несправедливо поступают,
И тяжек груз сего креста,
Но, коль имеешь ты желанье
С Ним царствовать, – тогда вниманье,
Взор обрати свой – на Христа.

Не произнёс Он в дни мученья
Врагам ни слова осужденья,
Он, – претерпевший до конца
Мирам безвестное дотоле,

Во всех скорбях лишь видя волю
Благую – своего Отца.


Рецензии