Амур всех богов превосходней!

Амур всех богов превосходней,
Сердца к нему устремлены.
Взывающих из Преисподней
Спасает он от Сатаны.
Связал меня Дьявол верёвкой
И в Ад на плечах поволок.
Но выручить смог меня ловкий
Олимпа летающий бог.
Ударом ногой по колену
Он наземь поверг Сатану,
Бил Дьявола мордой об стену,
Пока тот не дал слабину.
Амур развязал ноги, руки
Мои, тетиву натянул.
Мелькнула стрела в его луке,
Которой он в Чёрта стрельнул.
Не став Люцифера добычей,
Я смог ускользнуть, невредим.
У Дьявола много обличий,
Амур златокрылый - един!


Рецензии