За Солдат той войны...

Поднимаю бокал – не чокаясь
За Солдат, что с войны не пришли,
За Солдат, что погибли в окопах,
За Солдат той проклятой войны!

За тех, бравых- им жить, да жить,
Им любить и детей поднимать,
Но приказ был один: - На фронт!
И пришлось всем идти воевать.

Дома дети, по лавкам семеро,
И жена на сносях ещё!
И никто не спросил, как будут
Выживать все они, без него!

Дальше хуже, война и взрывы.
Порох сеет повсюду смерть.
Сколько их полегло скажи мне?
Их так много ушло на тот свет!

Похоронка на память осталась
От солдата с той жуткой войны.
Вот и всё, а ведь были планы...
Не дождались их жёны с детьми!

Поднимаю бокал не чокаясь
За солдат, в наш победный май!
Пусть курганы в цветах утопают
Тебя помнят, Солдат, ты знай!


Рецензии
Галина! Прекрасное, сильное стихотворение, за душу трогает. Главное - это память и чтобы мы помнили в веках их героический подвиг. С уважением,

Александр Щербаков 9   01.02.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш комментарий!
Согласна с Вами!
С уважением, Галина

Галина Семенчук   15.02.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.