Из семейного альбома...

С фотографии чёрно-белой
Улыбается мне герой.
Взгляд — открытый, прямой и смелый,
Знак нагрудный — один, второй...

Полустёртая надпись снизу:
«Сорок пятый… Мне — двадцать пять.
По врагу скоро справим тризну...
Ты встречай на пороге, мать!»

Обещание он исполнил
И с Победой пришёл домой...
Мы обязаны нынче помнить
Всех, кто выиграл смертный бой!

И погибших за мир, за благо
Помнить вечно мы все должны!
Силой воли горжусь, отвагой
Тех, что были стране верны!

До последнего вздоха, крика
Воевали и шли вперёд!
Им сегодня несут гвоздики —
Алый символ, что сердце жжёт.

Улыбается с фото прадед,
Будто хочет секрет сказать...
Я читаю в открытом взгляде:
- Как похожи у нас глаза!
 

Фото для иллюстрации позаимствовано из свободного доступа. Автору - СПАСИБО!


Рецензии
"Силой воли горжусь, отвагой
Тех, что были стране верны!"

Теперь их наследники бьют коричневых в Новороссии...
Скорейшей нам всем Победы!

Удачи Вам, Надя!
С теплом
Сергей

Яксепал   24.08.2023 09:55     Заявить о нарушении
Да, именно так, Сергей! Победы и только Победы нашим воинам!
С уважением,

Люция Звёздная   24.08.2023 23:06   Заявить о нарушении