Цикл

Цикл вновь и вновь повторился,
И это не безумие вовсе, ни сколько.
Себе не изменил, но сам изменился.
Кислого апельсина долька.

В поисках себя, в поисках причины —
Дней листва спадает горько.
Сегодня лица, завтра личины.
Вирджинии скромная горка.

Лжи количество в сохранности.
Не боль порождает злобу —
Принятие ее как данность.
Порция холодной собы.

Шаг от пропасти в круговорот,
Но впереди череда бумерангов.
Под землей страх, словно зряч стал крот.
В руках холодных французский франк.


Рецензии