Эй, народ, не судите строго...

Эй, народ, не судите строго
Тех, кто празднует День Победы!
Их осталось не так уж много,
Тех, кому ваш цинизм неведом.
Пусть реальность негабаритна
С высоты обретенной сути,
Только мне почему-то стыдно
За потоки словестной мути
Низвергающейся нахально
На седины голов святые,
Те, что в свете огней поминальных,
Брани праведной понятые.
Все они как один -  солдаты,
Все они как один - герои.
В чем скажите они виноваты,
Оголтелых вождей изгои?
Почему кричат спекулянты
Со страниц и больших экранов,
Будто все они оккупанты,
Раня память о ветеранах?
Как же им обьяснить, болезным,
Что предатели тоже герои,
Что в пылу эйфории помпезной
Тем "героям" дольмены строят?
Эй, народ, измените нравы.
Осознайте, что вы не Б-ги.
Не судите кого-то браво,
Не пройдя по его дороге.
И тогда может быть поймете
Глубину основной морали:
Вы на этой земле живёте,
Потому что они умирали!


Рецензии
Уходит в историю время.
И кровь уж отмыли дожди.
Рождается новое племя;
С ума посходили вожди.

Воруют и грабят безбожно,
Бряцают оружием зря.
И вирус военный тревожный
Рассеивают по морям.

Не ведомо горе людское
Для тех, кто родных не терял.
И кажется новому веку:
Война - это как сериал...

Евгений Лебедев 7   10.05.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ян Юфит   07.06.2020 03:20   Заявить о нарушении