Похолодание

То ли сосуды сужены,
То ли сердце ленится.
Шампанское сфранцуженное
Не шипит, не пенится.

Тру о ладонь ладонь,
Тру остервенело.
Тщусь добыть огонь,
Чтобы потеплело.

Что-то во мне меняется,
Чего-то хочу неистово.
Ан, нет.
Не воспламеняется.
Наверное,
пламя рождается
не из того.
А ещё хочется света,
хотя бы немного,
хотя бы фотонов
квадриллионов сто.

А по зелёной доске,
мелом белым стуча,
красивая девушка АнастАсия
берёт интеграл без его согласия.


Рецензии