День Победы

Мы мчимся по ухабам, -
Успеть всё надо сделать,
Но день в году хотя бы
Бег замирает этот.

    Мы вспоминаем вместе,
    Забыв о суете,
    О тех, кто в гуще бедствий
    Всё вытерпел, о тех,

Кто не жалея жизни -
За жизнь родных, свободу
Сражался за Отчизну
В сороковые годы.

    Про мужество и стойкость
    Советского народа,
    Про выжженные сёла
    И дым до небосвода.

О выживших, о павших
В военные года...
Героев память наших
Вовек нам не предать!


Рецензии