За Победу!

За последнюю Победу
сдвинем чаши, и - до дна,
Чтоб легенды, мифы, веды
Стали прошлым, чтоб видна
даль была за сизым полем,
То бишь, рожью, а не ржой,
Чтоб была по сердцу воля,
Чтоб героем был Герой,
не пройдоха, не пиарщик
и не фюреров нойон.
Чтобы хлеб был настоящим,
Чтобы зло из духа - вон.

Ну а смерть? Со смертью - просто,
Коли смертен, значит, жив.
Каждый знает: есть полоска
По-над дальним краем ржи.


Рецензии