Шли на войну с врагом мальчишки...

Шли на войну с врагом мальчишки,
Себе три года приписав,
Чтоб их сестренки и братишки
Не знали вражеских облав.

Забыв про игры до победы,
В разведку, с взрослым наравне,
Им липкий ужас был неведом,
Сердца пылали как в огне.

Врагам пощады не давая,
Стояли смело, до конца...
Бессмертна доблесть боевая,
Как звездам суждено мерцать.

Их подвиг Вечность не отменит,
Их смелость будет на устах,
Не знали личностных сомнений,
Шли в бой с озоринкой в глазах.


Рецензии