Настанет день и русичи поймут...

Беда Руси - на день сто бед в обед,
Покос да пахота когда кобыла сдохнет,
И этот день - венец из всех побед,
Другим заменят, если сердце глохнет.

Не вспомнят вскоре Курскую дугу,
Бои под Ржевом и под Сталинградом…
Но я предать их память не могу,
Не потому, что кто-то скажет "надо",

Не потому, что нужно это тем,
Кто ради выгод требует забвенья!
Мой руский Дух к предательству не нем,
Мой руский Дух потребует отмщенья!

Я встану в строй пылающих знамён,
В полки победные где предки и живые,
И в бой пойду средь тысячи имён,
И дань отдам не горькою полынью.

Я дань отдам им памятью своей,
Своим почтением к великому былому,
И  до скончанья отведённых дней
Не преклонюсь предательству немому…

Из многих бед - великая беда,
Когда победы Предков забывают, -
Настанет день и вспомнится тогда,
За что "немые" войны затевают,

Настанет день и русичи поймут
Кто подменяет память на иное,
И встанут в строй, и с Предками пойдут,
Чтоб отстоять победу над собою…

© Первослав


Рецензии