С Днем Победы!

Нет такой благодарности, чтоб отплатить за победу.
Мы навек в неоплатном долгу перед каждым героем.
Совершим же поклон перед теми, чей путь не изведан,
И свои живые сердца перед ними откроем!

В унисон отзываются песни великой победы,
Но в минуту стучащего в тишине метронома
Мы услышим эхо войны и взрывы торпеды,
И увидим лица тех, кто не вернулся из боя,

И вместе вспомним всех героев поимённо,
Пусть большинство из них зовут «Солдат» и «Человек».
Бесстрашные, они собой закрыли родину, знамёна,
И подарили нам безоблачный и тихий век.

Священная победа нежно наполняется весною,
Безоблачным лазурным небом и запахом сирени.
И ярким красочным салютом над страною,
Где отовсюду слышны крики: «С Днём Победы!»


Рецензии