Зачем?

Зачем ты, враг невидимый, пришёл в мою страну? Она ещё оплакивает прежнюю войну,
Когда фашистской нечистью была осквернена, но яростью священною очистила себя.
Зачем, забыв про назначение людское, решили мы, что можно только брать?
Земную кровь, дыхание земное из недр её безжалостно качать?
Нам не нужны религии чужие , и опыт стран чужих нам ни к чему,
Нам важно вспомнить знания святые и снова возродить свою страну.
И жар ступней моих наполнит борозду, и я пойму, что на земле родной стою,
Чтоб ей сказать: "Люблю!" И улыбнуться. И навсегда домой с войны вернуться!


Рецензии