Ну, так пейте вы его, смакуя...

·

Постоянно я смотрю в окошко,
не надеясь на изменчивость пейзажа.
Я являюсь в жизни мелкой сошкой,
но на то не жалуюсь ни разу.

Жалобы нам не приносят результата
даже при повторном рассмотреньи.
Проще написать стихотворенье,
чем отпраздновать с друзьями праздничную дату.

Празднуют обычно многолюдно,кучно,
выпивая, насыщаясь шашлыком.
А в итоге всем становится так скучно,
что приходится опохмеляться молоком.

Но обычно ведь с утра хорош рассол.
Он всегда суров и очень эффективен.
Это подтвердит вам целый пьющих хор,
хотя на вкус рассол противен.

Ну, так пейте вы его, смакуя.
И не вздумайте случайно подавиться.
Если голова пройдёт, ликуйте.
Тут уж нечему на чудо вам дивиться.

После этого нужна и вам девица,
чтобы закрепить успешное начало дня.
Вам подобный опыт неизбежно пригодится,
как и то, что лучше прыгать из огня да в полымя.


Рецензии