Плач горянки

По арыку бежит вода,
А в дали  - зеленеет гора,

Нет прохлады, один только зной,
Посидим у воды же, друг мой...

Сердцем песню тебе я спою,
И с надеждой глаза опущу,

Чтоб не понял моей, ты, любви,
Чтобы мне не сказал: «Погоди!»

Не связать нам  судьбы свои,
Есть жених у меня, прости!...

Судьба горянки решена,
Её засватала родня,

За не любимого, богатого и злого,
Ей даже вид его не сносен,
Не то, что тайна первой ночи…

По утру свадьба быть должна,
Во двор стекается родня,

Но стонет ветер у ворот:
«Невеста в саване плывет…»

Бежит по арыку вода,
Рыдает невесты родня,

Не стала она ни чьею женой,
И нет её больше самой…


09.05. 2020 г

Из цикла "Жили - были".
В качестве иллюстрации представлен пейзаж Владимира Юрьевича Жданова


Рецензии