Рифмы

С тобою слишком мы несхожие.
Из двадцати красивых слов
Уже давно все рифмы сложены,
А мы остались между строк.

Но не найти в стихотворении
Достойной рифмы больше нам.
Слова меняют ударения,
А нас бросает по углам.

А мы так рядом быть хотели,
Среди снегов, вершин и звезд,
Найти нам место не сумели,
Никто не видел наших слез.

Теснили нас местоимения,
А я пыталась защитить,
Когда, в порыве вдохновения,
Тебя хотели заменить.

Уже, казалось, стали ближе,
Почти узнали мы секрет,
Но строки стали неподвижны,
И отложил перо поэт.

Стихотворение заброшено
И полетел в камин листок.
В нем все удачно рифмы сложены,
А мы остались между строк.


Рецензии