Себя должны мы изменить...

Идёт борьба за души наши,-
Неужто Мир не станет краше?..
И мы уже не в стороне,
Пора участвовать в войне.

Но чтобы в бой со Злом вступить,
Себя должны мы изменить...
Коль уничтожим Зло в себе-
Тогда мы победим в войне!

Должны сидеть мы по "окопам",
Не бегать в магазин галопом.
Чтоб меньше языком трепать-
Должны мы маску надевать.

А может быть противогаз,
Чтоб мат не сыпался из нас.
Вселенную всю засоряем,
Вокруг живое всё пугаем.

Вот вирус и поддал нам жару,-
Да так, что всем нести уж кару.
Пока Беда в окно стучится,
Нам надо срочно измениться.

Пока не вынесла - Ворота...
Что дальше... Думать не охота.
Если по правде-  страшно очень...
Да так, что закрываю очи.

     Берегите себя!
     Оставайтесь дома!

Г.Ф.М.  Май 2020 год.


Рецензии
Страшно, конечно... То пандемия, то война...

Сабина Стрешнева   14.10.2023 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сабиночка. Всех благ и мира желаю!
С душевным теплом.✏️📄🍂🌻🌻🌻

Галина Фехретдинова Мохова   14.10.2023 16:20   Заявить о нарушении