Билет на поезд не дают

Билет на поезд не дают.
Протёрта замша на перчатке,
На небе звёзды как салют,
И вновь с весны все взятки гладки.
Мортирным дулом пятил ствол
Кореньев вывернутых груду,
Весна латает свой камзол,
Доставши листья из-под спуда.
Подснежник прочертил дугу,
В проталину пробившись снобом,
Напоминая кочергу,
Мешал горевшие сугробы.
И дятел, леса кардинал,
До срока оглашая стуком
Окрестности, личинок звал,
Насытиться желая туком.

апрель 2009


Рецензии