Сказ о сиреневом мальчике

Этим стихотворением я хочу завершить цикл стихов "Обращения к мальчику". Этот цикл состоит из трех стихотворений, "Сказ о серебряном мальчике", "Сказ о лазоревом мальчике" и наконец, "Сказ о сиреневом мальчике". Первые два стихотворения написаны в январе и феврале прошлого года, с разницей ровно в месяц, идея завершающего стихотворения пришла практически сразу, но воплотилась в жизнь спустя год.

Мой сиреневый мальчик,
Нежнейший ребёнок мая.
Ты воспитан под пение птиц
В Ежевильном саду.
Ты с младенчества рос
Облака на словах понимая,
Те слова ты рассказывал
Двум лебедям на пруду.
Ты носился под музыку
Ветра по рощам и долам,
Ты цветами пропах до
Последней, кипящей зари.
Как по лугу гулял
По прохладным сосновым кронам,
А теперь у причала
Тебя заждались корабли.
День закончит цвести.
Корабли подберут якоря.
Под ночным одеяньем
Отправят тебя в долгий путь.
Ты отправишься новый
Рассвет покорять
И вернёшься сюда
Может быть по весне,
Как нибудь.
Я тебя не забуду
На век,
На всю жизнь,
Навсегда.
Твоим голосом будут звучать
Течения рек.
Твоим сердцем зажгутся
Стеклянные города.
Я тебя не забуду,
Мой сиреневый оберег


Рецензии