Короткий миг подаренного счастья

Ряды сомкнулись, как в игре в рулетку,
Нас рассчитала жизнь на чёт-не чёт,
Вложив в протянутую руку метку,
Вопрос поставлен, кто кого возьмёт.

Короткий миг подаренного счастья
Был полон только радужных надежд,
Но рок судьбы, увы, не в нашей власти,
Коль саван вместо праздничных одежд.

Смириться будет трудно, сколько скорби,
Опять встают вопросы почему?
Но дальше, в горести чуть спину сгорбив,
Почувствуешь потребность по плечу.

Поплачь, сознанию дай выход чувствам,
Пускай слезой омоется щека,
И стиснутся до боли пальцы с хрустом,
И пряди побелеют у виска.

Покой оставит выход светлым мыслям,
Допита чаша горести до дна,
Пусть день наполнится привычным смыслом,
Поскольку жизнь даётся нам одна.

9.05.2020


Рецензии