Зеркала

Зарыты в земле с огнем и металлом
Утоплены в отзвуках ангельских труб
Став звеньями жизни мы мало- помалу
Исполнились смертью, словами от губ

Под низким сводом подземелий,
Где вместо стен всё зеркала
Бежали в поисках спасенья
От отражений в них себя

И где был лифт, никто не знает
И карта- схема устарела
Души, что каплями стекает
С чужого раненого тела

И кирка стала непригодной
И зубы впились в грунт алмазный
И с горьким вкусом та свобода
Что обретя- всего лишь стразы...

---

Где была музыка- стали мы петь,
Где нас придумали сны- там мы придумали явь,
Разбей зеркала, чтоб в них не смотреть
Ищи злую участь, спасенье оставь!


Рецензии