Ужасы нашего городка

Говорить нету сил – мир бессмертных забыл,
на кумиров забил...
И однажды пойдет скорбным строем
из Кремлевской стены, прямиком на распыл,
большинство беззаветных героев.

Злое время грядет – взбеленится народ
и помчится он прочь от прогресса.
И вождей наших участь печальная ждет,
вслед за Гиммлером, Кейтелем, Гессом.

Иностранный агент уничтожит завет,
весь в каком-то стремленье нелепом,
а послушный клиент белоленточных смет –
наплюёт в героический пепел.

Знать иссякла струя – к торжеству бытия
полетят они, ветром носимы.
В ослепленных умах, все их подвиги прах
(пыль и прах… пыль и прах…)
Это просто непереносимо!

В матерьяльный свой мир (где ты, прежний кумир?)
прочь, от радужного небосвода.
Алеет восток, магазин недалек.
Да  воздастся им «царство свободы»!


Рецензии