О войне

Оружие в войну создавая,
Трудясь не щадя живота
Вагонка ты людям родная,
Ты в мире такая одна
Стоя за станком дни и ночи,
Лишь пот заливает глаза
И нет здесь для отдыха время,
России машина нужна
 
Ты армию танком снабдила,
Что было-ты всё отдала
В фашистский гроб гвоздь свой забила,
В войну коррективы внесла
Тагильский завод мир узнает,
Но в данный момент время нет
Ведь Гитлер господство желает,
И жаждет он быстрых побед.
 
Большими шагами от Бреста
Они по России пошли
Но не из того мы все теста,
Чтоб дать им до цели дойти
Познают утрату и горечь,
Все то что готовили нам
Безумцы,..пьянённые кровью,
Держать вам ответ по делам
 
Сто граммов не больше не меньше,
Прыжок из окопа,ВПЕРЁД
Чека уже снята с гранаты
И яростно бъёт пулемёт!
Сегодня должны победить мы,
Сегодня и завтра..,всегда
Вторжение остановить мы...,
Должны.., ведь за нами Москва!
 
..За Родину!!! Люди кричали,
 Глас многих на веки замолк
Позиций своих мы не сдали,
У нас не просили их в долг
В аттаку шли все,стар и молод,
Не ведая битвы исход
Ждёт многих из нас смерти холод,
А многих не близкий поход
 
Его след был танком раздавлен,
Советскою кровью размыт,
А план Барбаросса-провален,
Пусть в грудь он себя не стучит
Вторгаясь нахрапом,внезапно
И без объявленья войны
Германия себя обрекала
Делиться на две стороны
 
Берлин сотрясался от взрывов,
За штурмом шёл штурм,близок день..
Война пришла в дом командиров,
Решивших на мир бросить тень
Рейхстаг был захвачен,ПОБЕДА!!!
Никто не устанет кричать
Но так и не будет ответа...
Кому.. и когда умирать.
 
Все раны залечит лишь время,
Проверенный доктор людской
Тяжёлое выпало бремя,
Но русский народ не такой
Он помнит отцов своих,дедов
И вряд ли забудет когда
За нынешний мир все отдали
Они... в роковые года.


Рецензии