К 75 летию великой победы

               
                В последний раз – опомнись, старый мир
                На братский пир труда и мира,
                В последний раз на светлый братский пир
                Сзывает варварская лира!

                Александр Блок("Скифы")


Семь  декад с половиной тяни,
Поколения  три  без  бОйни,
Без всемирной кровавой резни -
Человечества путь достойный!

Вспомним - скифами Блок назвал
То  Великое  государство,
Что века  от  удара  держал
Европейский путь и пространство.

Щит-народ и  всегда им был,
Хоть внутри меж собою бились,
В той войне ты опять победил,
Мы по праву тобой гордились.

День девятый месяца май
Одна тысяча девятьсот сорок пятый,
Эту  дату не  забывай -
Поклонись России солдату.

Он, спасая страну, спас весь мир,
Потому  девятое  мая
Среди празднеств всегда кумир
От Москвы до самых окраин.

В каждом доме, кто его чтит,
Стол накрыт, фотография в рамке.
И свеча, как душа  горит,
У народа русской закалки.

Им в бессмертном полку стоять,
За столом сидеть с нами рядом.
У народа нельзя отнять
Права в мае идти парадом!


Рецензии