Не забудем мы их никогда и нигде!

И вот снова весна, снова душу мне рвёт,
Птиц летящих счастливая стая.
Ну, а я постоянно всегда каждый год,
Всех погибших солдат вспоминаю.

Тех солдат, что тогда не вернулись с войны,
Защищая свой дом от фашистов.
Чьи-то братья, мужья и конечно сын`ы,-
Настигал их безжалостный выстрел.

Кто-то грудью бросался на вражеский дот,
Кто-то друга прикрыл смело телом.
За Отчизну, родных, не щадя свой живот,
Умирали за правое дело.

За родительский дом, за сестёр, матерей,
Рвали горло врагу волчьей хваткой.
Орошали сполна землю кровью своей,
Вспоминая любимых украдкой.

Вспоминаю их всех, я под свист соловья,
Под зелёного мая улыбку.
Мир спасали они, вместе с миром меня,
У них не было прав на ошибку.

Янэк Жалвинский


Рецензии