988- Конечно же капуста не шашлык

. "Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски (Ширли-мырли)"
-------------------------

-Ну, что, зятек, где ночевалось ночью,
Откуда ты под утречко приполз?
Пошто в слезах твоя жена (мне дочка)?
Неужто жить, зятек, нельзя без слез?

-Ой, теща, не нуди, башка больная,
Сама придумай - ты ж у нас мудрец.
Капусточку твою я уважаю,
А вот вчера попал на холодец.

-Вчера Вы, мама, ох чадили круто,
Да, я дурак и снова на бровях.
А где жена? Ночь не была, как будто,
Она, что тоже ночью на гостях?

-А ты не слышал, вечером звонила,
Мол, не приду - вино и шашлыки.
Пусть не волнуется, проснувшись, милый -
"Одна капуста", как-то не с руки.

Что было дальше я, увы, не знаю -
Капусточка, конечно, не шашлык.
Но лучше будет, как я понимаю,
Чтоб каждый к, "что получше", не привык.

"Маллар Ме"


Рецензии