9 мая 2020 года

На Уфу идёт --- фронт грозовой.
И    сегодня - девятое     мая.
Телефоны звонят-   поздравляют.
Те кто в возрасте ,но всё живой!

Грянет гром только в -20----- часов.
А пока  лишь  сгущаются -----  тучи.
По двору кто то едет, к нам с, кручи.
.........Ночью видели .парочку ,сов.

Над помойкой, кружили, они.
Значит то экологии,- знаки.
Там сбираются ночью собаки.
Совы мелких хватают из них.

В парке толпы народов -  кружат.
Мне соседи про  то   рассказали.
Спёрли вновь чемодан, на вокзале.
То поведал   приезжий  --- Фарит.

В интернете пока    никого.
Утром люди ещё    заходили.
А потом по садам   укатили.
Это можно в том нет ничего.

Крепко мы прогулялись- вчера.
Пели песни - дворовые  ,дети.
.......А сегодня слабеет жара.
Ну и Солнце не очень то светит.

.......Настроенье оно ничего.
......Доедаем жаркое из гуся.
За окошком с собачкой бабуся.
Говорит -повстречала,-ль кого?

.......Ей почти юбилей вековой.
....Уж полвека вдовой проживает.
В общей кухне хоть муж был герой.
---Всё просить за себя забывает.

.......Да куда уж и  переезжать.
...Прожила  всё и всё -повидала.
Не до льгот ей и не до скандала.
    Вышивает опять что то -чать?

Я  набузгаюсь  вдоволь гуся.
Распорухаться  не собираюсь.
Может даже потом  прогуляюсь!
И на том то друзья-песня вся!

 На Уфу идёт --- фронт грозовой.
И    сегодня - девятое     мая.
Телефоны звонят-   поздравляют.
Те кто в возрасте ,но всё живой!
===========================================

Р С.-Пояснения на языке староверов.
Набузгался значит-наелся,набузгатьюсь-накушаюсь.

Распорухаться =разболеться.
Распорухалась -разболелась.
--Распорухался-расхворался.

Эти слова часто встречаются и в старинных исконно русских поселениях...


Рецензии
Своеобразно провели День Победы...
Но из-за того, что позволяли себе нарушать «указания» теперь долго ещё будем ходить в масках и перчатках( хотела написать в намордниках, но я считаю это на данном этапе верным решением).
С верой и надеждой!
Берегите себя!

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.05.2020 15:08     Заявить о нарушении
В Башкорт Остане в 12 мая хотят поэтапно снимать карантин.
У нас почти нет хворых умерло - примерно- 36 человек.
Говорят что от вируса, а один, выпивший, паталого анатом в автобусе.
Говорил что он из них семерых вскрывал все признаки того что они дали дуба .
От палёной водки.-Врёт вероятнее всего разве можно верить сотрудникам морга,журналюгам предвыборным обещаниям и им подобным россказням?!?

Игорь Степанов-Зорин 3   11.05.2020 10:17   Заявить о нарушении