Повязали

      
   На мир набросила удавку
   Бандитов шайка,
   На силу, деньги сделав ставку.
   Подручных стайка

   Всегда найдется – проходимцы!
   В любое дело
   Готовы впрячься, лихоимцы:
   Зашелестело,

   Запахло денежкой; иль благо
   Придет по факту.
   Им не важна расцветка флага –
   Жизнь по контракту.

   Народ – материал расходный –
   Никто не спросит.
   В распыл намечен неугодный,
   Коль спесь не бросит.

   Всех интернетом повязали –
   Цепей прочнее.
   И в вольной воле отказали –
   Куда ж мрачнее.

   Овладевай – иначе место
   На свалке жизни.
   Не стал податливым, как тесто, –
   Готовься к тризне.
   09.05.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии