Нас приходили убивать

"А было бы лепо нам, братья,
сказать старинною речью
скорбную повесть"
                Слово о полку Игореве

...нас приходили убивать,
пока мы мирно сладко спали,
спросонья поднималась рать,
нас, сонных, тёплых убивали,
сопящих, спящих, в выходной,
когда в июль катилось лето…
ты помнишь тот военный зной?
катюши, танки и ракеты…
победе  трижды двадцать пять -
убитых умножай на трижды!
нас продолжают убивать
четырежды и стосемижды!
мы победили в той войне,
но вдолгую нас обыграли,
сокрылся враг в пустой суме,
пока мы тихо, мирно спали...
небитый битых не везёт,
лиса хитра, как барбаросса, 
наш богатырь в боях  ведёт,
а толку? остаётся с носом!


Рецензии