Ей, гряди, Господи!

Есть в осени первоначальной
кусок весны
как будто тромб,

в сюжет вливающий печальный,
Веселость стоп
           Христовых
                ног!

Идет весна, а осень вьется
Своею зрачьей немотой,
Как-то невеста рассмеется
Над красно-желтою фатой!

И нам столетие багрЯно,
Ложится на руку слюдой,
А мы вычерпывем рьяно,
Часы до зернышка
- бедой!


Есть в осени первоначальной,
Начальника Всея Руси,
следы веселые,
Их тайна
поет во времени
               оси!


Рецензии