Притаилась на взгорке моя Усть-Уда

Притаилась на взгорке  моя Усть-Уда,
Волны Братского моря смывают печаль,
И  в зыбком мерцанье большая вода
Качает в тиши синеокую даль. 

Припев:
А моя Усть-Уда, как девчонка шальная,
Смеется, хохочет во все времена.
Распутина край, сердцА всем согревая,
Из странствий далеких все  манит меня.

Близ деревни Рогово*  вьется серый дым,
Атлантида** здешняя канула в ЛетА,
Все  поселок выстоял, вновь стал молодым,
Созерцая в памяти родимые  места.

Припев:
А моя Усть-Уда, как девчонка шальная,
Смеется, хохочет во все времена.
Распутина край, сердца; всем согревая,
Из странствий далеких все  манит меня.

Судеб с той поры утекло немАло,
Детства уголки пОдводу ушли,
И стоят по - новому, гордо величаво
терема творения милой Усть-Уды.
 
Припев:
А моя Усть-Уда, как девчонка шальная,
Смеется, хохочет во все времена.
Распутина край, сердца; всем согревая,
Из странствий далеких все  манит меня.

*В конце 1950-х начале 1960-х райцентр Усть-Уда переместился на новое место, на возвышенный участок близ деревни Рогово.
**В окрестности Усть-Уды и  Балаганска под воду ушло более сотни деревень.


Рецензии