Те, кто Победу приближал...

Те, кто Победу приближал
Вот если б на секунду встали,
Чтоб нам сказали все они?
Я вижу взор их опечален!

Глазами, полными от грусти,
Они б взглянули на наш мир.
Они б спросили, что же стало,
Что люд грядущий, натворил?

«Где чистый воздух, где вода,
Что Вы едите?» - нам сказали б
«И где же совесть Господа,
Если лечить за деньги стали?

Мы потом, кровью отстояли
Победу эту в горький час!
А Вы страну разворовали
И поделили- высший класс!

И до сих пор нет мира в Мире
И войны до сих пор идут
Ответь, за что же так страдали
Коль гибнут люди там и тут?»

Солдат взглянул с небес на Землю
И пролилась дождём слеза...
Он отстоял нам ту Победу,
Где ж этот мир без бед и зла?

--------------------------


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Его прямо нужно на стол Путину и всему правительству, что бы оно стало для них настольной книгой. Одни только слова, а дела нет и ситуация всё больше усугубляется. Спасибо! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   01.02.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.