Нельзя убежать самому от себя, Кн. 30

24.06.1992г. Данилюк Д.Е.
Нельзя убежать самому от себя,
             Кн.№30.

Нельзя убежать самому от себя,
Нельзя, жизнь прожить, никого не любя.
Десятки стереть, с моей памяти лет,
Нельзя потерять на земле, любви след.

Я знаю, что я, перед кем-то в долгу,
Я в чем-то не прав, кому-то я лгу.
Зачем я к причалу, любимой спешу?
Зачем перед святостью Бога, грешу?

Судьбу перепутал с твоею судьбой,
Иду, как во сне, сумасшедший, с тобой.
И мысли свои, не могу повернуть,
Не знаю где я, а где истины суть.

Кошу в лугах травы, с росою в глазах,
Тебя часто вижу, со мною в слезах.
Что нет тебя долго, во сне, наяву,
Что ты не моя, я никак не пойму.

Кукушка считает, кому-то года,
Меня на поляну везут поезда.
Нельзя обогнать, беспредельную мысль,
Нельзя, не летая, поднять тебя в высь.

От боли своей, я не мог закричать,
Рассветы хотел я с тобою встречать.
Тебя я всегда, как в потёмках, ищу,
Найду, никуда, ни на шаг, не пущу.

Как свой звездопад, буду сам величать,
Как крест над могилой, крестить и венчать.


Рецензии