Горишь ты призраком любви

Твои лучистые глаза
       за мною бродят одиноко,
Я замечаю иногда
      в них искру памяти далекой.

Сам для себя опасный пленник,
Горишь ты призраком любви.
Не замечаешь осень в сени
Заходит, ты, меня прости,
Поврозь с тобою нам идти.

Зачем надежду ухватил
      своей дрожащею рукою.
Давно уж иней посетил
      и поравнялся с сединою.

Сам для себя опасный пленник,
Горишь ты призраком любви.
Не замечаешь осень в сени
Заходит, ты, меня прости,
Поврозь с тобою нам идти.

Нам не согреться томным светом, 
     не возвратить его, пойми.
К нам, не стучась, уже  заходят
     остатки осени, зимы.

Сам для себя опасный порох,
Горишь остатками любви...
Будь осторожен жизни сторож
Давно считает наши дни
Природой жизнь свою продли

В том нет печали, милый странник,
В том нет печали - хобби ключ
Несет судьба, ты не изгнанник
Открой талант и свою суть.


Рецензии