Мы доживём до осени с тобой

Мы доживём до осени с тобой
и выпьем холода пузыристую брагу,
сентябрь расскажет сказочную сагу,
ноябрь накроет шалью снеговой…
Осенняя листва прошепчет «в путь...
лови ветра и поднимайся в небо,
ищи себя – не сытости, не хлеба,
и с крыльев пыль попробуй отряхнуть…»
Да, мы дождёмся северных ветров,
но вдруг, пугаясь и глотая воздух,
решим, что осень – это слишком поздно
для глупостей, полётов и стихов.
Прижмёмся к печке, сядем втихаря,
забудем как мы ждали эту осень,
как мы мечтали окунуться в просинь,
как предвкушали холод ноября.
 
Покой и храбрость – вечные враги,
тепло огня лишает нужной силы,
уютные дома – просторные могилы,
и мы с тобой – как на воде круги.


Рецензии
Однако, очередное прекрасное стихотворение! Спасибо, Жанна!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   21.01.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этому опусу) Приятно, конечно, когда хвалят, но ещё больше хотелось бы услышать критику)

Жабкина Жанна   23.01.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.