Нежный взгляд...

Пусть дни мои становятся короче,
Пусть ночи  тихо  птицами  летят.
Я буду помнить эти ночи,
Когда в твоих ладошках таял взгляд...

Когда от ласки замирало сердце
И трепетало, слушая твой вздох,
И обнимало крохотное тельце,
Оберегала верная любовь...

Пусть дни мои становятся короче,
А ночи исчезают в никуда...
Таю дыханье между строчек
И берегу минувшие года.

Над колыбелью тихо я мечтала:
"Как вырастешь и ножками пойдёшь..."
А ты во сне блаженно улыбалась:
"Я вырасту, и ты передохнёшь!"

Пусть дни мои становятся короче,
Крылаты-ночи птицами летят...
Прочту в душе я: - Высший Отче,
Побереги в ней добрый, нежный взгляд...

                ***

Вот и ты выросла 
И теперь твои ножки смело идут по миру...
Береги свой  нежный  взгляд, моя радость...

май 2020г.


Рецензии