Два сердца

Сердце жестокое, сердце холодное,
Сердце бездушное, сердце бездомное,
Сердце не знает пощады и жалости,
Сердце не ведает милости малости.

Ему не знакомо страданье и счастье,
Горе, кручина и жизни ненастье.
Сердце, как вихрь, бежит без оглядки,
Сердце такое играется в прятки:

Где-то скрывается, где-то колотится,
Ни в голове, ни в душе не находится.
Надо найти бы его для начала,
Чтобы узнало о горе-печали,

Чтобы познало любви вдохновение,
Жалость, надежду, страданье, терпенье, -
Всё, что присуще для человека,
Что постигает он век от века.

Чёрствое сердце, не знавшее боли,
Было разбито сердечностью, волей.
Сердце фашиста, не знавшего жалости,
Вы раздавили отчаянной храбростью,

Сердцем солдата, горячим и страстным,
Сердцем отважным, сердцем прекрасным,
Сердцем, любовь что собой закрывало,
Мир что спасало, фашизм разбивало,

Сердцем солдата, познавшего горе,
Сердцем огромным, сильным, как море,
Тёплым и добрым, вечно бурлящим,
О чистоте и любви говорящем.

Сердце солдата, подольше живи,
Тебе посвящаем стихи о любви,
Радуйся, пой и живи для народа,
Всегда защитишь ты любовь и свободу!


Рецензии
Стих вами написан просто и чудесно.

Сергей Лутков   25.02.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.