Дочурка

Нальёт в стакан и дышит водкой -
Он года три её не пьёт.
Он безобиден, даже, кроткий.
И морд давно уже не бьёт.

Хотя во времена иные,
От пары выпитых стаканов
Он жилил напряжённо выю,
И глазья пялил истуканно.

Ну, а сейчас никто не верит,
Что мог свалить одним ударом,
Что пьяным, был подобен зверю,
С утробным смрадом перегарным!

В том, что не пьёт - она виной,
Что примостилась на коленях,
Чьих глаз с небесной глубиной
Он навсегда слуга и пленник.
 

 


Рецензии