Что остается от жизни?

Что остается от жизни чужой
После внезапной, нелепой кончины?
Что остается нам делать с собой -
Плакать, кричать, домогаться причины?

И кулаком себя в грудь ударять:
Смерть, не того унесла, обозналась!
Слышишь? Верни! Меня можешь забрать,
Нет, ты не с тем за грехи расчиталась!

Что остается от жизни другой,
Если нам время сердца не остудит?
Память о том, кто был тоже ЖИВОЙ.
Память о том, кого больше не будет.


Рецензии