Дед Семен, ты погиб в сорок первом

Дед Семен,  ты погиб в сорок первом
И было тебе два десятка лет,
Но в  нас  ты  трепещешь особым нервом,
Где боль, благодарность и тысячи бед…

У тебя уже внуки,   что старше тебя 
Подрастают и правнуки быстро.
Ты же знаешь война, что порою слепа
Она,  как один,  во все поколения  выстрел…

Семьдесят пять,  но как будто все  было  вчера...
День Победы и новый отсчет-
Слышишь, там во дворе детвора,
Не по- детски   штурмует,  "вражеский" дзот…


Рецензии