Время

Время – палач?
Плачь все живое, плачь.
Время бесстрастностью неотвратимо,
И все же оно весьма справедливо.
Оно безжалостностью неудержимо,
И все же оно всегда справедливо.
Оно одиночеством своим горделиво.
Внять суть Времени - непостижимо.
И все же ход Его – прост и неуловим.
Но механизм все также необъясним.
Время, как Космос, необъятностью недостижимо.
Время - абсолютностью неповторимо.
Время безбрежностью необъяснимо.
Оно – терпеливо и неторопливо.
Оно - суетливо и торопливо.
Оно горделиво. Всегда справедливо.
В Боге единстве и есть Триединство!
Все живое – плачь и не плачь,
Ведь Время, по сути, справедливейший врач.

23.9.2013


Рецензии