Любительница шуток

Крыса с юмором «дружила»,
Над животными шутила,
И однажды ради смеха,
Посоветовала льву,
Гриву чтоб постриг свою,
Мол ни модно, да и жарко,
А без гривы будет ярко.

Зебрам — крыса намекнула,
Быть с полосками, так хмуро,
Чтоб животных удивить,
Перекраситься велит.

А удаву про закон,
Чем питаться должен он,
В меню чтоб не было мышей,
А ел он больше овощей.

Долго крыса так шутила,
Запретила крокодилу,
Из болота выходить,
И сказала, что налоги,
Должен больше он платить.

Хотела шутками унизить,
Себя возвысить средь зверей,
Но звери поняли обман,
Когда сработал крысы план.

Кот не знал про козни крысы,
Да и шутки не терпел,
Как ловил мышей и крыс он,
Продолжает и теперь.

Мораль:
Шути по-доброму всегда,
И обойдёт твой дом беда.


Рецензии