Единство разнообразия

Земля прекрасна полем безграничным.
Благодаря всем зёрнам единичным,
Неважно кто ты – гречка или рожь,
Всяк колос по-особому хорош.
И в океане человеческого рода
Имеет ценность каждая порода.
Так в недрах вечных стран, земель и гор
Звучит пород неповторимый хор.
Уж таково Природы материнство –
Хранит в разнообразии единство.
Бессмысленно здесь звание и чин.
Коль ты лицом и нравом различим.
Несхожесть Богом, как ярлык, на нас наклеена,
Есть место всем в таблице Менделеева.
Ни Дьяволу, ни смерти не управиться
В обители небесного неравенства!
У каждого свой нрав, своё достоинство
Бессмертное, как Бог, людское воинство.
Лишь разные, мы всем необходимы
Приняв в себя весь мир и весь свой век,
Стать может полноценным человек.
Друг друга дополняя, мы едины.
И потому, ни кем непобедимы.
……………………………………………..
На этом, всё-таки, не будем ставить точки –
Всех можно перебить поодиночке.

09.05.20


Рецензии