Этот праздник у нас не украсть!

Пусть этот праздник без парада,
Но он для нас и так хорош!
Мы для него всё сделать рады
И не сдадимся ни за грош.
Конечно, есть ограниченья,
И в этом нашей нет вины,
Но, что там наши огорченья
В сравненье с адом той войны!
К знакомому поехать деду
Хотел, его поздравить… Но
Злой вирус празднует победу
И посещать запрещено
Не только старых ветеранов,
Но и вообще кого-нибудь.
Нет, я упорствовать не стану,
А, только вот, сто грамм на грудь
Поднять мне запретят едва ли
И вспомнить, уронив слезу,
Как наши деды воевали
И уничтожили грозу,
Накрывшую весь Мир когда-то,
От всей души воздать хвалу,
Конечно, каждому солдату
И всем, работавшим в тылу.
И дальше, праздник отмечая,
Любому это по плечу,
Зажгите, сумерки встречая,
На подоконнике свечу.
Пока душа у вас открыта,
Пока не взял главенство быт,
Ничто пусть будет не забыто!
Никто пусть будет не забыт!


Рецензии