Обращение России к одному малому народу Европы

Пусть от лица народов в год
Лихой – правитель ляжет ниц.
А я – великий есмь народ!
И говорю из бледных лиц.

Я промокал, когда шел дождь,
Но порох мой всегда сухой.
Меня учил великий вождь
И брал меня всего с сохой.

Я зачинаю песню, брат.
А песнь – она всегда права.
Подхватывай смелее! – "Рад".
Не выкинешь мои слова.

Я не язычник-изувер,
Но жму врага, как муравья.
Я просто выбрал ту из вер,
Где бог считает, что прав я.

Я плотью путь свой проторил.
Я борз и чту седую прядь.
Я это все бы повторил:
Уроков мне не повторять.

Ведь на недуг нужна узда.
Брат, не считай ты свой урон,
Коль красная моя звезда
Прижгла коричневый бубон.

Молчишь. У вечного огня
Сверхисторическая даль:
В тебе всегда есть часть меня,
Раз ты со мною побеждал.

Не злись. Не плачь. Бросай ружье.
Бери шинель, пошли домой.
Прощай, оружие!
Твое.
Мое оружие со мной.


Рецензии