Сонет о старости

Еще нам ведомы и гнев, и ярость,
И суетных страстей водоворот,
А в это время бдительная старость
Нас ожидает молча у ворот.

Мы, сетуя все чаще на усталость,
Привычно строим планы наперед.
А между тем заботливая старость
Нас осторожно за руку берет.

Ты, грозной вечности благое утро!
Настави нас дожить светло и мудро,
Как строгая и любящая мать,

И оглянись в конце земной дороги,
Чтоб подвести последние итоги
И "ныне отпущаеши" сказать.

2010-2011


Рецензии